As exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 59,87 mil toneladas até a terceira semana de junho, uma média de 4,28 mil toneladas por dia, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Houve ligeiro aumento, 0,9%, em relação aos embarques diários de maio, de 4,24 mil toneladas.
Já em relação ao volume médio embarcado por dia em junho do ano passado, a quantidade está 12,8% menor.
Embora as exportações venham melhorando de janeiro para cá, os patamares do primeiro semestre deste ano ainda são menores que os de igual período do ano passado.
A reabertura do mercado norte-americano, após quinze anos de paralização, é um importante fator para a comercialização externa da nossa produção.
Mesmo que a expectativa de volume embarcado seja tímida em relação ao que o Brasil exporta, em média, a reativação deste mercado é importante para a imagem da carne brasileira, especialmente do ponto de vista sanitário, o que pode influenciar a abertura de novos mercados.
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