As vendas não reagiram, mesmo estando na semana de pagamento dos salários.
Nas granjas paulistas, o animal terminado está cotado em R$66,00/@, uma queda semanal de 1,5%. Os frigoríficos tentam ajustar a produção a demanda, mesmo assim, foram observadas quedas nos preços.
Na comparação com igual período do ano passado, o preço do suíno terminado caiu 10,8%.
Com a queda do suíno e a alta de preço do milho, principal insumo utilizado na alimentação, o produtor viu seu poder de compra reduzir. Atualmente, em Campinas-SP, o suinocultor compra 7,82 quilos de milho com um quilo de suíno, 4,8% menos, frente a semana passada.
No atacado os preços estão estáveis há vinte dias, com a carcaça especial negociada por R$5,20/kg.
Mesmo com o estímulo do clima frio para melhorar o consumo, o que se notou foi um comprador mais retraído, mantendo os estoques regulados.
No varejo, na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, houve aumento de 1,0% nos últimos sete dias.
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