• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria
Erro de conexão, código do erro: 1203Erro de conexão, código do erro: 1203Erro de conexão, código do erro: 1203
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (42000/1203): User scotconsultoria9 already has more than 'max_user_connections' active connections in /home/storage/f/35/24/scotconsultoria2/public_html/config.php on line 30

Margem dos frigoríficos melhora com a queda da arroba


Quarta-feira, 4 de maio de 2016 - 05h50

A margem dos frigoríficos que fazem desossa, pela primeira vez em abril, rompeu a barreira dos 15,0%, depois que os preços da arroba caíram em São Paulo. Via aumento de preços da carne, não se vê melhora de resultado da indústria há algum tempo. 

Ainda assim, a diferença entre receita e custo com matéria-prima voltou a ficar abaixo do resultado de um ano atrás.

Não há mudança na conjuntura, no rumo de queda tomado pelo mercado de carne bovina. A situação se intensifica à medida que o ano avança e que os sintomas da recessão vão sendo mais sentidos.

Os preços dos cortes, aliás, caminham no sentido contrário ao da maioria dos produtos comercializados no país. A carne de traseiro caiu, em média, 12,9% em relação ao começo do ano. Estamos com inflação acumulada de 2,6% (IPCA).

Nem mesmo o frango, proteína que normalmente tem a preferência da população quando há necessidade de corte de despesas, tem se livrado no momento baixista. Em abril a carcaça comercializada pelas indústrias recuou 5,4%.

A recessão e suas consequências, entre elas a queda de consumo, tem sido uma das responsáveis pela queda nas projeções de inflação, que segundo o Boletim Focus do Banco Central, deve terminar 2016 abaixo dos 7,0%.


Erro de conexão, código do erro: 1203
Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /home/storage/f/35/24/scotconsultoria2/public_html/classes/model/_modelConfiguracao.php on line 20