• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Margens das indústrias cada vez mais apertadas


Quarta-feira, 18 de maio de 2016 - 05h55

O preço da carne sem osso vendida pelos frigoríficos se aproxima, cada vez mais, das cotações observadas em maio de 2015. Algo inédito no mercado. Os custos subiram, o salário aumentou, a inflação está maior e os preços nominais de 2016 são quase os mesmos de 2015. Há, inclusive, cortes que ficaram mais baratos.

Na média geral, as indústrias têm negociado a carne por preços 3,4% superiores aos de doze meses atrás. A diferença, considerando o traseiro, é menor, de 2,8%.

Isso mantém a pressão sobre o resultado das indústrias, que é pior do que o registrado no último ano, quando dezenas de plantas interromperam suas operações.

Atenção a esse indicador. Mesmo que não haja boi e que a oferta determine um viés altista para o mercado, o poder de compra reduzido dos frigoríficos limita as possibilidades de reajuste para a arroba do boi gordo.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos



Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0