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O Brasil, além de possuir o segundo maior rebanho bovino do mundo, ser o maior exportador da carne, produz cerca de 11,3% do total de gelatina produzida no mundo. Hoje, o mercado mundial de gelatina é de cerca de 300 mil toneladas ao ano e representa valor próximo a US$3 bilhões.
A gelatina é obtida através de materiais que são fontes de colágeno, como pele, couro e ossos de animais. E um dos animais mais utilizados é o bovino.
Com o crescimento da demanda pelo produto no mercado mundial e aumento das exigências dos compradores, as indústrias fornecedoras desse material precisam se adaptar para continuar no mercado.
Nas regulamentações que determinam o acesso da gelatina no mercado mundial, são necessárias certificações sanitárias de todos os pontos onde a matéria-prima é gerada até a chegada às fábricas de gelatina.
O Brasil exporta mais de 74% da gelatina produzida. Retrato de um setor que cada vez mais se profissionaliza e não fica atrás de outros grandes produtores mundiais, como os Estados Unidos e Canadá, com 4% da produção mundial, Europa, com 3,25% e Austrália, com 1,93%. (MGT)
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