De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), o governo do Chile reconheceu como livre de febre aftosa com vacinação os Estados do Mato Grosso, Rondônia, Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Paraná.
Além disso, “reforçou” o status sanitário vigente no Rio Grande do Sul, que já era reconhecido como livre da doença.
As vendas de carne bovina para o Chile estavam praticamente paralisadas desde o final de 2005 (apenas o RS exportava para o país), quando foram identificados focos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e no Paraná.
Essa é uma boa notícia para o setor. O Chile é um bom comprador de dianteiro, produto que atualmente não tem sido muito fácil de escoar. A Rússia, maior cliente brasileiro e também grande comprador de dianteiro, enfrenta problemas em função da crise econômica.
Acredita-se que o Brasil possa exportar para o Chile até 100 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina. (LP)
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