O evento faz parte do projeto "Os Caminhos do Boi", que mostra a importância da integração da cadeia produtiva da carne bovina.
Hoje, a Arena do Conhecimento da Agrishow sedia, às 9h, o evento “Os Caminhos do Boi” para discutir os rumos da pecuária para a produção de uma carne de qualidade. O evento faz parte do projeto “Os Caminhos do Boi”, que permite aos visitantes da Agrishow simular o trajeto realizado pelo animal de corte, desde a fazenda até a mesa do consumidor, mostrando a importância da integração dos diversos elos da cadeia produtiva para uma carne de qualidade.
O evento para debater “Os Caminhos do Boi” na Arena do Conhecimento terá quatro painéis para discutir aspectos da pecuária: sustentabilidade, legislação, mercado e qualidade da carne. Cada um deles terá um palestrante e um convidado para debater o tema.
Programação:
9h - Abertura e boas vindas
9h20 - Painel 1: "Sustentabilidade, sem ela não tem caminho"
Palestrante: Francisco Beduschi – presidente do GTPS (Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável)
Convidado: Renata Branco – diretora do IZ (Instituto de Zootecnia)
10h - Painel 2: "Legislação, as pontes do caminho"
Palestrante: Samanta Pineda - advogada e consultora, especialista em Direito Socioambiental e apresentadora do Programa Direito e Certo, do Canal Terraviva
Convidado: Willian Marchió – Rede de Fomento ILPF
10h40 - Painel 3: "Mercado, o guia do caminho"
Palestrante: Alcides Torres – Scot Consultoria
Convidado: Alberto Pessina – presidente do Conselho de Administração da Assocon (Associação Brasileira da Pecuária Intensiva)
11h20 - Painel 4: "Carne, a chegada do caminho”
Palestrante: Wagner Bacchi, presidente do IMAC – Instituto Mato-Grossense da Carne
Convidado: Lucas Ferriani – churrasqueiro do Bárbaros BBQ e proprietário de restaurantes em Ribeirão Preto
A participação no evento é gratuita para quem já está na Agrishow e as inscrições podem ser feitas pelo site www.caminhodoboi.com.br
Receba nossos relatórios diários e gratuitos