A Secretaria de Agricultura do Estado de So Paulo deve publicar hoje a portaria que regula a entrada de produtos de origem animal do Mato Grosso do Sul para So Paulo. Ficar autorizada a entrada de carne bovina desossada e maturada, leite industrializado e pasteurizado, peixes e aves.
De acordo com o governo de So Paulo, a liberao da entrada de carne bovina com osso ir depender da involuo do foco da doena. O osso um importante vetor de transmisso da aftosa.
So Paulo no ir permitir a entrada de produtos vindos dos municpios onde ocorreram os focos de febre aftosa. A portaria criar corredores sanitrios na divisa com o Mato Grosso do Sul para o trnsito de produtos e subprodutos com destino a So Paulo e outros Estados, assim como para exportao.
A entrada de carne sul mato-grossense deve frear o aumento de preos que vinha sendo obsevardo em So Paulo. A Fundao Instituto de Pesquisas Econmicas (Fipe) informou que os preos mdios da carne bovina na segunda semana deste ms superaram em 7,8% os do mesmo perodo de setembro.
A retomada da comercializao tambm deve fazer com que os frigorficos do Mato Grosso do Sul voltem a abater. A maioria havia paralisado as operaes, pois havia muita carne em estoque. Agora ser possvel avaliar o real impacto da febre aftosa sobre os preos pagos aos produtores. A tendncia de queda significativa no Estado. (FTR)
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