Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) as exportações totais de carne bovina do Brasil alcançaram 159,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em maio, o equivalente a US$317,2 milhões.
Em comparação com abril, houve um recuo de 10,15% em volume e cerca de 5% em faturamento. Isso porque o preço médio de toda a carne bovina exportada (
in natura e industrializada) aumentou 5,75% no período.
No acumulado dos cinco primeiros meses de 2009, o volume total de carne bovina exportada chegou a 791 mil tec, um recuo de 15,23% em relação ao volume exportado no mesmo período de 2008. Já o faturamento caiu 26,26% no mesmo período. Enquanto nos primeiros cinco meses de 2008 o preço médio da carne bovina estava em US$2.150,00 por tec, em 2009, considerando o mesmo período, ficou em US$1880,00/tec. Depois da crise financeira internacional os preços médios da carne bovina caíram em todo o mundo.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>