Foto: pixabay.com
Desde a segunda quinzena de março os preços da carne bovina vendida no mercado atacadista têm subido, contudo as altas semanais são muito singelas.
Nos últimos sete dias, por exemplo, a valorização, na média de todos os cortes desossados foi de 0,2%. Considerando o acumulado das cinco semanas a alta foi de 1,8%.
Neste mesmo intervalo, o preço do boi gordo subiu 3,3% em São Paulo. Portanto, como a elevação nos preços de compra da matéria-prima foi superior ao aumento dos preços de venda da produção, as indústrias têm apurado piores resultados.
A margem de comercialização dos frigoríficos que desossam está em 16%. Quase quatro pontos percentuais abaixo da média histórica.
Levando em consideração a oferta restrita de boiadas, provavelmente não será uma tarefa fácil para o frigorífico “brigar” por preços menores para o boi nos próximos dias.
Ao mesmo tempo, em função da lenta recuperação econômica, impor preços maiores para a carne pode comprometer o escoamento da produção.
Confina Brasil divulga benchmarking, análise comparativa da pecuária intensiva brasileira
Receba nossos relatórios diários e gratuitos