A carne bovina, ontem, voltou a trabalhar em baixa no atacado. Foram registrados recuos para todas as peças (traseiro, dianteiro e ponta de agulha). As vendas estão enroscando.
De acordo com levantamento da Scot Consultoria, a defasagem do equivalente físico (carcaça) para o boi chegou a 11%. A defasagem do equivalente Scot (carcaça + couro + sebo) para o boi ultrapassou os 8%, patamar historicamente muito elevado.
A ligeira recuperação do couro não foi suficiente para anular o baque da queda da carne, considerando também que o boi subiu.
A expectativa é que o consumo doméstico se aqueça, ao menos um pouco, com a volta às aulas. Mais para o médio prazo, a sustentação viria da retomada do crescimento da economia, processo que já está em curso.
É preciso mesmo que algo de positivo comece a surgir na ponta da demanda. Do contrário, não seria prudente esperar “muito” da arroba do boi gordo nessa entressafra (apesar do ajuste de oferta).
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