Dados preliminares da Secretaria de comércio exterior (Secex) constatam desempenho expressivo no setor carnes em outubro de 2005. As exportações cresceram mais de 28% comparado ao mesmo período de 2004. O faturamento com as exportações das carnes passaram de US$554,5 milhões em outubro de 2004 para US$710,4 milhões em outubro de 2005.
O aumento foi constatado para o frango in natura, com aumento de 51,7% no período, frango industrializado, incremento de 120%, suíno, com importação maior em 57% e carne bovina industrializada, com aumento da receita em 35,7%.
O foco de febre aftosa prejudicou as exportações de carne bovina in natura, cuja receita com exportação encolheu 14%, faturando US$153 milhões em outubro de 2005.
O Brasil é o maior exportador de carne bovina, primeiro nas exportações de frango em 2004 e quarto maior exportador de carne suína. A magnitude desses números proporcionou equilíbrio no resultado total obtido com as exportações, mesmo com os embargos levantados por cerca de 49 países para a carne bovina depois da ocorrência de febre aftosa no Mato Grosso do Sul. (MGT)
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