Foto: pxhere.com
O mercado de suínos apresentou a primeira valorização nos preços em 2020, em função da aparente melhora nas vendas no mercado interno nesta primeira quinzena do mês.
Nas granjas de São Paulo, o animal terminado teve alta de 6,3% ou R$6,00 por arroba nos últimos sete dias, estando cotado, em média, em R$101,00 por arroba.
No atacado, a valorização em igual comparação foi de 6,6%, com a carcaça sendo negociada, em média, em R$8,10 por quilo.
Daqui para frente é comum as vendas desacelerarem, no entanto, neste mês temos o feriado de Carnaval, o que reduz os dias de abate e comercialização. Este fato pode manter o mercado ativo devido as antecipações, o que pode colaborar para o que mercado fique firme.
Análise originalmente publicada no informativo Boi & Companhia, edição 1378.
Pecuária feita por mulheres - Episódio 8 - Carolina Barretto
Receba nossos relatórios diários e gratuitos