Foto: Scot Consultoria
A quarentena começa a influir no consumo de carne no mercado interno.
A demanda tem dado sinais de arrefecimento, decorrentes do pico de compras realizadas no período ‘’pré-quarentena’’.
Por enquanto, a estratégia adotada pelos frigoríficos permanece: trabalhando com escalas curtas, e comprando compassadamente.
Do lado da oferta de boiadas, não é esperado um aumento significativo de hoje para amanhã, porém, caso o consumo caia, não está descartado que o viés de alta observado nos últimos dias perca força.
Na última quarta-feira (1/4), a referência de preço do boi gordo em São Paulo ficou estável em R$200,00/@, preço bruto, à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria.
Vale destacar que há ofertas de R$5,00/@ a mais para animais jovens, com até quatro dentes, categorias quem atendem as exigências do mercado chinês.
As escalas de abate avançaram, mesmo que pontualmente, e atendem em média quatro dias.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 1/4/2020.
Pecuária feita por mulheres - Episódio 8 - Carolina Barretto
Receba nossos relatórios diários e gratuitos