Foto: pixabay.com
As constantes altas do boi gordo foram repassadas aos preços da carne sem osso no varejo, que apresentou valorização de 0,4% nesta semana, na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria.
O aumento foi de 0,6% nos cortes do dianteiro, frente a uma valorização de 0,4% nos cortes do traseiro.
Na comparação anual, houve aumento de 22,0% na média de todos os cortes pesquisados, puxado principalmente pelos cortes do dianteiro, que apresentaram valorização de 29,6%no período.
A flexibilização da quarentena, com a reabertura gradual do comércio em alguns municípios, e o início do mês contribuíram com a maior movimentação e altas observadas no preço da carne bovina nas últimas semanas.
Destaque para as exportações, em especial para a China. Em junho, o volume exportado de carne bovina in natura foi recorde para o mês, totalizando 152,5 mil toneladas. A quantidade exportada cresceu 33,2% na comparação com o mesmo período do ano passado.
Análise originalmente publicada no informativo Boi & Companhia edição 1398.
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