Com essa onda de fusões e aquisições entre frigoríficos, como ficou a importância por região ou por estado, no que diz respeito à exportação de carne bovina?
Bem, de acordo com a Scot Consultoria, fica na mesma.
Neste ano, até agosto, o principal estado exportador é São Paulo, detendo 40,9% dos embarques. A segunda posição é de Goiás, com 13%. Mato Grosso ocupa o terceiro lugar com 12,7% e, o Mato Grosso do Sul, o quarto, com 11,1%.
Esses quatro estados detêm, até agora, 77,7% das exportações de carne bovina.
Minas Gerais detém 6,9% do bolo, Rio Grande do Sul 4,5% e Rondônia, 3,9%.
Os demais Estados ficam com os 7,1% restantes.
Os portos utilizados, por ordem de importância, são: Santos – SP, com 70,9% dos embarques, Paranaguá - PR com 19,9% e Itajaí – SC, com 5,8%. Os demais portos brasileiros detêm 3,3%.
Os números são da Secretaria de Comércio Exterior.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>