Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Política de privacidade:Saiba mais
Os Estados Unidos são os maiores produtores mundiais de carne bovina, seguidos do Brasil e União Européia. Sua produção de carne representa cerca de 20% da produção mundial.
Além de maiores produtores, possuem outros números que impressionam. Seu consumo doméstico total representa cerca de 22% do total de carne bovina consumido no mundo. O consumo per capita de carne bovina em 2009 deve ficar em cerca de 40kg anuais.
Isso faz com que sua produção não atenda toda a demanda interna, ainda mais quando consideramos as exportações. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) as exportações em 2009 devem chegar a 785 mil toneladas de equivalente carcaça, o que lhe confere ranking de terceiro maior exportador de carne.
Em 2010, é esperado um aumento de 6,6% nas exportações americanas.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>