Em outubro, o preço da arroba do boi gordo caiu 3,75% em São Paulo.
Em algumas praças a pressão de baixa foi maior. No Rio Grande do Sul, por exemplo, a desvalorização chegou a 6,25% na região de Erechim.
O real valorizado, a sazonalidade das exportações (geralmente as vendas externas caem no final de ano) e a boa oferta de animais foram os principais fatores baixistas.
Na primeira semana de novembro, no entanto, o mercado se mostrou mais calmo em função do feriado (2/11).
Em São Paulo os preços se mantiveram estáveis. O boi gordo ficou cotado em R$77,00/@, a prazo, para descontar o imposto.
As escalas no Estado atendem, em média, entre cinco e seis dias úteis.
A oferta de animais confinados já é menor em algumas praças, como é o caso de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. Com isso o mercado se mostrou mais firme.
Além da menor oferta de gado, o consumo de carne reagiu no começo de mês e os preços subiram no atacado de carne com osso.
O couro e o sebo também trabalharam em alta, refletindo em uma margem de comercialização melhor para os frigoríficos.
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