Sabe-se que, na produção de
commodities, os ganhos em escala são fundamentais, uma vez que as margens são baixas, os preços tendem a cair e os custos a subir. Com a pecuária de corte não é diferente. Afinal, o boi é
commodity.
Um estudo da BIGMA Consultoria, com base em informações e análises da SCOT Consultoria, concluiu que de 1970 para cá o pecuarista precisou aumentar em
cinco vezes a produção de arrobas por hectare, apenas para
manter o lucro.
O mercado aponta para a necessidade de intensificação da produção. As questões que se apresentam, portanto, são várias: É realmente possível intensificar a produção? Qual é o nível de intensificação desejável? Quais os impactos em termos de aumento de custo? – E por aí vai.
Essas questões serão discutidas na palestra “Sustentabilidade econômica: a viabilidade da pecuária de corte”, que será proferida pelo engenheiro agrônomo Maurício Palma Nogueira, da BIGMA Consultoria, no
I Encontro Pecuária Competitiva: Gestão, Tecnologia e Sustentabilidade.
O evento, organizado pelas consultorias SCOT e COAN, será realizado no campus da UNESP, de Jaboticabal – SP, nos dias 2, 3 e 4 de dezembro. Para mais informações,
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