De acordo com a Divisão das Nações Unidas para assuntos ligados à Agricultura e Alimentação (FAO), as vendas de carne de frango foram tão afetadas quanto a carne bovina após a crise global.
O recuo de preço em relação aos picos históricos ficou em 26,5% para a carne bovina, 25,5% para a carne de frango. Entretanto, para a carne suína, o preço médio do produto exportado caiu apenas 7,7%.
A recuperação para a carne de frango tem ocorrido em bom ritmo após o pior preço registrado em março de 2009. Mesmo assim, a perda de valor observada foi menos significativa do que aquela ocorrida para a carne bovina, já que, mesmo com uma brusca queda a partir de setembro de 2008, o preço médio ainda era maior do que o verificado entre 2002 e 2004.
Sendo assim, a apreciação dos três tipos de carne a partir do triênio que compreende 2002 a 2004 ocorreu na ordem de 11% para a carne suína, 17% para a carne bovina e 53% para a carne de frango.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>