Foto: Scot Consultoria
Em 6 de março, o México publicou os requisitos zoosanitários para que o Brasil possa exportar carne bovina ao país. Em 7 de março, o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento divulgou nota informando que 34 plantas frigoríficas, em 15 estados, estão habilitadas para a exportação ao México. A conclusão da negociação levou cerca de 12 anos.
Santa Catarina é o único estado que pode enviar carne com osso ao país, devido ao seu status sanitário na OMSA, classificado como livre de febre aftosa sem vacinação.
Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia, Rondônia, Sergipe e Tocantins podem exportar carne desossada, uma vez que, perante a OMSA, sua classificação é de livre de febre aftosa com vacinação.
Boa parte dos compradores aguardam o retorno da exportação para a China e, assim, ainda não houve alteração nos preços.
Dado a oferta considerável e escalas de abates ajustadas, na comparação diária, a cotação do boi caiu R$2,00/@. Para as fêmeas, há estabilidade na cotação.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 8/3/2023.
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