A semana começou com o comportamento típico de segundas-feiras. As cotações permaneceram nos mesmos patamares observados no fechamento da semana passada.
Os preços de todas as categorias subiram. As altas foram de R$8,00/@ para o "boi China", R$7,00/@ para o boi comum, R$3,00/@ para a vaca e R$5,00/@ para a novilha.
A exportação de carne bovina in natura em novembro foi de 188 mil toneladas, com faturamento de US$863,44 milhões. Na comparação com igual período do ano passado, esses números representam um aumento de 26,3% em volume e de 11,0% em faturamento. Este foi o melhor novembro em volume, em toda a série histórica.
As vendas foram boas durante a última semana, e os preços subiram. A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 1,4%. A cotação da carcaça de bovinos inteiros subiu 1,2%. No mesmo período, o preço do frango no mercado atacadista subiu 1,0%. A cotação da carcaça suína ficou estável. Assim, a competitividade da carcaça bovina frente ao frango e à carcaça suína diminuiu.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 04/12/23.
Impacto da eficiência reprodutiva de novilhas na rentabilidade do sistema de produção de carne
Impacto da eficiência reprodutiva de novilhas na rentabilidade do sistema de produção de carne
Mercado do boi gordo: com a oferta de boiadas comedida prevalecendo, a cotação subiu em São Paulo
Receba nossos relatórios diários e gratuitos