Após recuo de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, a semana começou apresentando estabilidade nos preços no comparativo dia a dia.
Apesar dos compradores estarem menos ativos às segundas-feiras, parte da indústria frigorifica já retomou as negociações e está completando suas escalas de abate, as quais têm uma média de 10 dias.
A região goiana abriu mercado ofertando mais pelas fêmeas, aumento de R$2,00/@ para a vaca gorda e R$5,00/@ para a novilha gorda.
As cotações das carcaças casadas de bovinos seguiram bastante pressionadas em decorrência do fraco escoamento pelo varejo na última semana. Com isso, as carcaças casadas de bois castrados e inteiros sofreram queda de 1,2% em suas precificações. A carcaça casada da vaca recuou 7,2% e a da novilha casada R$14,05/kg (-1,3%).
Para as outras carnes, a cotação da carcaça especial suína* está estável, em comparação com a última semana. A cotação do frango médio** sofreu queda de 1,5%. A carne suína vem perdendo competitividade frente às demais proteínas.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 25/03/24.
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