A cotação do boi gordo subiu na região de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, enquanto os preços da vaca e novilha gorda mantiveram-se estáveis ao longo da semana.
Na comparação semanal, segundo levantamento da Scot Consultoria, a arroba do boi gordo subiu R$2,50, alta de 1,2%, estando negociada a R$214,50, preço a prazo, descontados os impostos (Senar e Funrural).
O diferencial de base é de R$9,00/@ ou 4,2% a menos que a cotação em São Paulo, onde o boi está sendo comercializado a R$223,50/@, preço a prazo, descontados os impostos.
Já para a vaca e a novilha, as cotações ficaram estáveis em R$194,00/@ e R$204,00/@, respectivamente, preços a prazo e livre de impostos (Senar e Funrural).
A alta na cotação do macho poder ser aliada ao volume de chuvas precipitado em março, criando condições favoráveis às pastagens para maior retenção de boiadas por parte dos pecuaristas.
Outro fator determinante para esse cenário de alta/estabilidade nos preços é a habilitação de plantas frigorificas no estado à exportação de carne bovina para o mercado chinês, ocasionando maior demanda e, consequentemente, dando firmeza às cotações.
Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, na região de Campo Grande em Mato Grosso do Sul.
*até 4/4.
Fonte: Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 4/4, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
*Inclui a região de Rondonópolis.
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
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