Normalmente, as cotações às segundas-feiras tendem a se manter estáveis. Os preços para o macho não sofrem alterações há 10 dias úteis, enquanto para a novilha, a última mudança ocorreu há uma semana. As categorias de maior estabilidade incluem a vaca gorda e o “boi China”, sem variações nos últimos 30 dias úteis.
Observou-se alteração nos preços das fêmeas neste início de semana. As cotações começaram com alta de R$3,00/@ para a vaca na região Sul e para a novilha na região de Goiânia. Os preços de bovinos terminados, em ambas as regiões, permaneceram estáveis.
No mercado atacadista de carne com osso os preços caíram. Na última semana, os preços das carcaças casadas de boi castrado e inteiro tiveram recuos de 1,0%.
Para as carcaças casadas de vaca e novilha o cenário é de estabilidade.
Para carcaça especial suína*, a cotação caiu 4,0% no período. Já a cotação do frango médio** sofreu queda de 2,1%.
Neste cenário de recuos mais acentuados nos preços das demais proteínas, a carne bovina está menos competitiva frente às demais proteínas.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 15/04/24.
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