A semana começou com poucos negócios nas praças paulistas. A cotação do boi gordo subiu na semana passada e, desde então, seguiu estável. As escalas de abate estavam programadas para 9 dias, em média.
Após ligeiro movimento de alta na última semana, os preços estabilizaram-se para todas as categorias no mercado interno.
No mercado atacadista de carne com osso, o preço da carcaça casada de boi inteiro subiu 1,0% e para as carcaças casadas de boi castrado, de vaca e de novilha o cenário é de estabilidade.
Para as outras carnes, carcaça especial suína* e o frango médio**, as cotações caíram 2,1% e 2,6%, respectivamente, em comparação com a última semana.
Continua a queda mais acentuada nos preços das demais proteínas de origem animal do que a da carne bovina, com isso, a carne bovina está menos competitiva frente às demais carnes.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 22/04/24.
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