A semana começou com poucos negócios nas praças paulistas. Com boa oferta, a cotação do boi gordo ficou estável. As escalas de abate estavam programadas, em média, para 10 dias úteis.
A cotação da novilha subiu na região de Cuiabá e a do boi gordo subiu no Norte.
Em Cuiabá, a arroba da novilha subiu R$5,00.
Na região Norte, a cotação do boi subiu R$2,00/@.
Queda na cotação da novilha em R$3,00/@. A cotação do boi e da vaca não mudou.
Na última semana, em São Paulo, as cotações caíram. A cotação da carcaça casada de boi castrado caiu 2,2%, e está sendo negociada em R$15,40/kg. Esta é a segunda queda consecutiva. A cotação da carcaça casada de boi inteiro, que havia subido 2,4% há duas semanas, caiu 2,3% na semana passada. Está sendo negociada por R$14,65/kg.
As cotações das carcaças casadas de fêmeas também caíram. A cotação da carcaça casada de vaca caiu 2,4%, estando precificada em R$14,15/kg, e da novilha caiu 1,8%, negociada em R$14,55/kg.
Para a carcaça especial suína*, a cotação subiu 1,9%, no acompanhamento semana a semana, sendo negociada, em média, por R$10,50/kg. A cotação do frango médio** está em R$6,40/kg, queda de 1,5%, no mesmo período. Neste cenário, a carne bovina está mais competitiva frente ao frango médio, e principalmente, frente a carcaça especial suína.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 20/5/24.
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