Foto: Bela Magrela
O mercado abriu com preços estáveis na última segunda-feira. As escalas de abate estão bem-posicionadas, em média, de 8 a 13 dias. Além disso, algumas indústrias frigorificas ficaram fora de compra, analisando os resultados das vendas de carne do final de semana, ditando a estabilidade do mercado.
Na comparação com o fechamento de sexta-feira (19/7), os preços permaneceram estáveis para todas as categorias de bovinos destinados ao abate.
Na última semana, as negociações seguiram fracas e pontuais. A demanda por vaca e novilha foi um pouco melhor e, com isso, a cotação das carcaças das fêmeas ficou estável.
A carcaça casada de boi castrado apresentou queda de 0,6%. Em contrapartida, a carcaça casada de boi inteiro permaneceu estável.
Em contrapartida, a cotação da carcaça especial suína* subiu 5,3%, em sete dias, o que deixou a proteína menos competitiva frente à carne bovina.
Para o frango médio**, a referência caiu 1,9% no mesmo período. Neste cenário, o frango está mais competitivo frente às outras proteínas.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 22/7/24.
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