Foto por: Scot Consultoria
Na região de Redenção, no Pará, o cenário na última semana foi de redução da oferta de todas as categorias e alta na cotação da arroba.
O aumento dos preços refletiu uma necessidade de compra maior por parte das indústrias frigoríficas, aliado a uma oferta menor, sinalizando uma retenção de boiadas na região como estratégia dos pecuaristas para acabamento do gado e com expectativa de que o mercado siga firme.
Para o boi gordo, o aumento foi de 3,0%, ou R$6,00/@, sendo comercializado em R$210,00/@. Para a vaca, alta de 2,2%, ou R$4,00/@, estando cotada em R$187,00/@, já para a novilha, incremento de 2,1%, ou R$4,00/@, apregoada em R$199,00/@, segundo levantamento da Scot Consultoria. Preços a prazo e descontados os impostos (Senar e Funrural).
Em São Paulo, o diferencial de base do boi gordo é de R$24,50/@, ou 11,7% a menos, com o boi cotado em R$234,50/@ nas praças paulistas. Preços a prazo e livre de impostos.
A boiada oriunda do primeiro giro de confinamento já começou a chegar, mas com volume ainda compassado. Porém, espera-se um aumento da oferta de gado confinado em setembro, o que pode limitar o viés de alta no mercado.
Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, na região de Redenção, no Pará.
*até 29/8. Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 29/8, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
** Inclui a região de Rondonópolis
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
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