Foto: Bela Magrela
O mercado do boi gordo iniciou setembro com estabilidade relativa nos preços. Apesar de um viés de alta, as cotações permaneceram inalteradas.
A escala de abate também pouco mudou, atendendo de seis a 10 dias, dependendo do frigorífico. Esse fator, de manutenção do tamanho da escala, pode ser um dos motivos que têm segurado o avanço mais rápido dos preços.
O quadro de estabilidade se dá em meio a um cenário de preços firmes, após boa movimentação esta semana, com a oferta mais limitada de boiadas e o vendedor buscando por preços melhores. O cenário para os próximos dias, no entanto, deve continuar favorável para a ponta vendedora, especialmente se a oferta seguir comedida e as exportações mantiverem o ritmo atual.
O mercado do boi gordo nas principais regiões do Mato Grosso do Sul segue com certa estabilidade, mas com pequenas variações nos preços da vaca gorda e novilha.
Na região de Dourados, o boi gordo está mantendo-se firme. A vaca gorda e a novilha, por sua vez, registraram uma leve alta de R$2,00/@. As escalas de abate na região permanecem em torno de sete dias.
Na região de Três Lagoas, os preços seguiram estáveis.
Já na região de Campo Grande, a cotação do boi gordo se manteve estável. A vaca gorda e a novilha, assim como em Dourados, apresentaram alta de R$2,00/@. As escalas de abate seguiram mais curtas nessa região, com uma média de quatro dias, o que indica uma menor disponibilidade de animais para o curto prazo.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 5/9/24.
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