Foto: Bela Magrela
Na região central do estado mineiro, o mercado se mostrou firme na última semana. Com um cenário de ofertas reduzidas, as cotações de todas as categorias de bovinos terminados subiram.
Refletindo uma alta demanda por parte dos frigoríficos e com expectativa de melhora no escoamento de carne nesse início de mês, a cotação semanal apresentou alta. Por outro lado, as ofertas menores sugerem que quem tem boiada está esperando que o mercado apresente novas altas. A expectativa é de que o mercado belo-horizontino siga firme, com expectativa de maiores incrementos para o próximo mês.
Na comparação semanal, o preço do boi gordo apresentou aumento de 2,2%, ou R$5,00/@, sendo comercializado em R$231,50/@. Para a vaca, a alta foi de 2,6%, ou R$5,50/@, estando cotada em R$217,50/@, já para a novilha, o incremento foi de 4,0%, ou R$8,50/@, apregoada em R$220,50/@, segundo levantamento da Scot Consultoria. Preços a prazo e descontados os impostos (Senar e Funrural).
Nas praças paulistas, o diferencial de base do boi gordo é de R$10,00/@, ou 4,3% a menos, com o boi cotado em R$241,50/@ em São Paulo. Preços a prazo e livre de impostos.
Figura 1. Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, em Belo Horizonte, Minas Gerais.
*até: 5/9. Fonte: Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 5/9, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
*Inclui a região de Rondonópolis.
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
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