Foto: Bela Magrela
Na comparação semanal, a região Sul tocantinense registrou um aumento de 5,6% na cotação da arroba do boi gordo, impulsionado pela escassez de bovinos terminados, que tem sido afetada pela seca e pelas queimadas recorrentes. As indústrias frigoríficas estão operando com escalas curtas, em média, de cinco a sete dias.
A cotação da vaca também teve uma alta no período, de 4,6%, ou R$10,00/@, sendo comercializada a R$226,50/@. Já a novilha registrou um incremento de 2,3%, ou R$5,00/@, também cotada a R$226,50/@, segundo levantamento da Scot Consultoria. Os preços referem-se a condições a prazo e já descontados os impostos (Senar e Funrural).
Em São Paulo, o diferencial de base do boi gordo é de R$26,50/@, ou 9,7% inferior, com o boi cotado a R$273,00/@ nas praças paulistas. Esses preços também são a prazo e livres de impostos.
Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, na região Sul do Tocantins.
*até: 3/10. Fonte: Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 3/10, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
*Inclui a região de Rondonópolis.
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
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