Foto por: Scot Consultoria
Após uma segunda-feira com preço estável, a cotação do boi gordo subiu R$3,00/@ nesta terça-feira. O “boi China” acompanhou essa tendência e subiu R$2,00/@.
Em contrapartida, os preços da vaca e da novilha permaneceram estáveis.
As escalas de abate seguiram com uma média de sete dias.
No Sul do Tocantins, o boi gordo seguiu estável. As escalas de abate permaneceram estáveis, com uma média de sete dias, sem variações significativas de oferta.
No Norte do estado, o mercado apresentou uma leve alta, com o boi gordo subindo R$5,00/@, a vaca R$2,00/@ e a novilha R$1,00/@.
A cotação do “boi China” no Sul do estado subiu R$5,00/@.
Nesta terça-feira todas as categorias registraram altas. A cotação do boi gordo e da vaca subiu R$3,00/@ e a da novilha R$5,00/@.
Na primeira semana de outubro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 39,9 mil toneladas, com uma média diária de 9,9 mil toneladas. Na comparação com outubro de 2023, a média diária está 12,4% maior, cujo desempenho foi de 8,9 mil toneladas.
O preço médio por tonelada exportada manteve-se praticamente estável, em US$4.595,3 comparado aos US$4.596,5 em outubro de 2023.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 08/10/24.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos