Foto por: Scot Consultoria
O mercado abriu o dia com muitos compradores fora dos negócios. Os que estavam na ativa ofereceram as mesmas cotações de sexta-feira, dia 11 de outubro.
Essa demora na definição do preço advém da expectativa de alta vigente.
O mercado na região está sob pressão, com a oferta cada vez menor, registrando um aumento de R$2,00 por arroba para todas as categorias de bovinos destinados ao abate.
A oferta no estado continuou diminuindo, o que tem levado a aumentos semanais na cotação. Nesta semana, não foi diferente, com um acréscimo de R$5,00/@ para a vaca e para a novilha.
Nesta primeira quinzena de outubro, as cotações no mercado de carnes com osso subiram. A cotação da carcaça do boi casado capão subiu 8,0%. Já a cotação da carcaça do boi casado inteiro subiu 7,2%.
Entre os cortes de fêmeas, a cotação da vaca casada subiu 9,0%, e a cotação da novilha casada subiu 8,0%.
A cotação do suíno especial* apresentou uma variação percentual de 0,8%. Já a cotação do frango médio especial** manteve-se estável.
* Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 14/10/24.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos