Foto por: Scot Consultoria
O mercado abriu a semana com a cotação subindo. A cotação do boi gordo subiu R$3,00/@, a do “boi China” subiu R$5,00/@ e a da vaca subiu R$2,00/@. A cotação da novilha não mudou.
O mercado iniciou o dia com alta de R$3,00/@ na cotação do boi comum, acréscimo de R$2,00/@ da vaca e de R$5,00/@ para a novilha.
A cotação do “boi China” subiu R$2,00/@.
Na semana, com menor volume ofertado de carne com osso no mercado atacadista, a cotação subiu. A carcaça do boi capão e do boi inteiro casados subiu 0,7%. O corte dianteiro 1x1 do boi capão teve aumento de 1,5%.
Para a novilha casada, o preço subiu 0,9%. Enquanto para a vaca, o reajuste foi de menos 0,7%.
No mercado de carnes alternativas, a cotação da carcaça de suíno especial* subiu 2,0%. A cotação do frango médio especial**, caiu 1,0%.
* Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 25/11/24.