Foto por: Scot Consultoria
Com as recentes altas nas cotações no mercado do boi gordo e os repasses para o mercado de carne bovina, o escoamento da carne no mercado interno, devido ao menor poder de compra da população nesse período do mês, travou. Dessa forma, a ponta compradora está realizando negócios para compor suas escalas de forma mais compassada. Sendo assim, o mercado permaneceu estável.
As escalas estão, em média, de cinco dias úteis.
Em razão de uma demanda aquecida, a cotação da arroba do boi gordo subiu 1,5%, ou R$5,00, para o boi destinado ao mercado interno e a cotação do “boi China” subiu 1,4%, ou R$5,00/@.
Com a demanda aquecida e uma oferta menor, em função da retenção de boiadas pela ponta vendedora, o estado apresentou alta nas cotações para as categorias de macho e para a vaca. O acréscimo foi de R$5,00/@.
Com uma maior procura pela categoria de macho, a praça apresentou alta de R$2,00/@ para o boi gordo. Para as categorias de fêmeas, o mercado se manteve estável.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 27/11/24
Receba nossos relatórios diários e gratuitos