Foto por: Scot Consultoria
A semana começou com alta nas cotações. Como esperado, neste final de ano o volume de negócios caiu. Com pecuaristas fora do mercado, as ofertas diminuíram e a tendência é que esse cenário permaneça pelo menos até o dia 2 de janeiro de 2025.
Dessa forma, a cotação do boi comum, da novilha e do “boi China” subiu R$3,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para sete dias.
Nas praças pecuárias goianas, o mercado está morno, com boa parte da indústria frigorífica fora das compras e pecuaristas também, amparados pelas melhores condições das pastagens.
Na região de Goiânia e na região Sul, o mercado está estável para todas as categorias.
Na comparação feita semana a semana, com a interrupção programada dos abates nas festas de final de ano, o volume de carne com osso diminuiu, que resultou no aumento nas cotações.
A carcaça do boi capão subiu 1,1%, e a carcaça do boi inteiro subiu 4,4%. Para as fêmeas, a cotação da vaca casada subiu 4,6%, e a da novilha casada subiu 1,7%.
No mercado de carnes alternativas, a cotação da carcaça de suíno especial* caiu 1,6%. A cotação do frango médio** subiu 3,2%.
* Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, om rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 30/12/24
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