Foto por: Bela Magrela
O evento acontece dia 11 de abril no Confinamento Monte Alegre (CMA), em Barretos-SP, e é estruturado em duas modalidades: oficinas temáticas e visitas técnicas, proporcionando aprendizado prático e troca de experiências entre os participantes.
Os participantes que optarem pelas oficinas contarão com conteúdo aprofundado sobre temas essenciais para a eficiência da produção pecuária. Ministradas por especialistas do setor, as oficinas promoverão discussões sobre estratégias nutricionais, gestão de risco, mão de obra, bonificações na indústria e qualidade de carne. Confira os temas confirmados:
• Ouro ensilado: estratégias para maximizar o potencial dos grãos - apresentará técnicas para o preparo, armazenamento e conservação da silagem de grão úmido, com foco na digestibilidade e no desempenho dos animais.
• Workshop gestão de risco: tomada de decisão inteligente em um mercado volátil - discutirá estratégias para minimizar riscos na comercialização de gado, incluindo simulações de uso de ferramentas de proteção de preços e trazendo uma melhor compreensão sobre os investimentos, acesso a linhas de crédito e de financiamento no agronegócio.
• Capacitação no campo: superando o desafio do apagão de mão de obra - abordará soluções para a capacitação e retenção de mão de obra qualificada, tema que é um grande gargalo na atividade rural atualmente, e, essencial para o aumento da produtividade no setor.
• Entre tapas e beijos: penalizações e bonificações na indústria da carne - indústria e pecuarista frente a frente exploram fatores que impactam diretamente o rendimento de carcaça, desde boas práticas de manejo dentro da porteira até penalizações que podem ocorrer porteira a fora, além de destrinchar as principais oportunidades de bonificação na indústria frigorífica.
• Brasil em cortes: desvendando os sabores da pecuária - Nessa oficina feita para os amantes de carne e de churrasco, apresentaremos casos de sucesso e as estratégias utilizadas por empresas e produtores de referência, para desenvolver produtos de qualidade em diferentes regiões brasileiras. A oficina apresentará estratégias de agregação de valor na produção de carne, com análise e degustação de cortes nobres, além de apresentar tendências do mercado gourmet.
Para os participantes que optarem pela imersão nas visitas técnicas, o Dia de Campo proporcionará um tour pelas estruturas do Confinamento Monte Alegre, acompanhando de perto os principais aspectos da operação, como manejo nutricional e sanitário, bem-estar animal, adoção de tecnologias, produção agrícola e sustentabilidade. Especialistas conduzirão as estações com demonstrações práticas e apresentações de produtos e soluções inovadoras pelos patrocinadores do evento.
Após uma manhã de aprendizado e discussões técnicas, os participantes serão recepcionados para um Festival de Churrasco, com cortes especiais e harmonização gastronômica. O momento também será uma oportunidade para networking e troca de experiências em um ambiente descontraído, com música ao vivo.
Os interessados deverão escolher entre oficinas ou visitas técnicas, pois ambas as atividades ocorrerão simultaneamente. Para aqueles que optarem pelas oficinas, haverá a possibilidade de complementar a experiência com uma visita guiada ao confinamento no período da tarde.
Garanta sua participação no ECR 2025! Escolha entre oficinas ou visitas técnicas e aproveite essa oportunidade única de aprendizado e networking. Inscreva-se agora em: www.confinamentoerecria.com.br
- FS
- Nutron
- DSM
- Marcher
- MSD
- Angus
- Bellman
- Casale
- Coimma
- Datamars
- Elanco
- Inpasa
- Ipacol
- Neomille
- Virbac
- Zoetis
- Ponta
- Aboissa
- Alltech
- TXC
- BS-AGRO
- JP Meat
- OKUBO
- CMA
Agro Num Instante - Episódio 444 - Recorde de exportação de carne bovina em fevereiro
Receba nossos relatórios diários e gratuitos