Foto: Bela Magrela
Apesar das ofertas de gado comedidas, março começou com o escoamento da carne bovina fraco. Com isso, a cotação caiu R$2,00/@ em todas as categorias.
As escalas de abate estão atendendo, em média, sete dias.
No estado, os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias.
No último dia útil de fevereiro, sexta-feira (28/2), na B3, aconteceu a liquidação do contrato futuro do boi gordo, cujo código é BGIG25. A cotação da arroba nesse vencimento, segundo o indicador da B3, ficou em R$313,70, à vista e livre de impostos.
Na semana, o preço da carcaça casada do boi capão subiu 2,4%, e para a do boi inteiro não houve alteração.
Para a carcaça da vaca casada, o preço também permaneceu estável, enquanto para a novilha o preço subiu 0,8%.
No mercado de carnes alternativas, na comparação semana a semana, o preço do frango médio* subiu 2,6% ou R$0,20/kg. Para a carcaça de suíno especial*, o preço caiu 5,1% ou R$0,70/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 6/3/2025.
Agro Num Instante - Episódio 444 - Recorde de exportação de carne bovina em fevereiro
Receba nossos relatórios diários e gratuitos