Foto: Bela Magrela
O último dia útil do mês finaliza com as cotações estáveis nas praças paulistas.
As escalas de abate atendem, em média, a sete dias.
Para a região de Três Lagoas, não houve alteração nas referências.
Na região de Dourados, a cotação do boi gordo e a da novilha subiu R$3,00/@. Para a vaca, alta de R$2,00/@.
Em Campo Grande, o boi gordo subiu R$2,00/@. Para a vaca e para a novilha, alta de R$5,00/@ na cotação.
O fechamento do mês foi marcado por aumento nas cotações na comparação semanal, resultado da redução na oferta de bovinos e, consequentemente, na queda do volume de carne disponível. No entanto, a demanda continua em ritmo lento.
A cotação da carcaça casada de boi capão subiu 1,2%, e para a do boi inteiro subiu 3,9%. Para a carcaça casada das fêmeas não foi diferente, com aumento de 2,7% para a carcaça da vaca, e de 2,8% para a da novilha.
No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio* subiu 0,6% ou R$0,05/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, o preço caiu 2,5% ou R$0,30/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 31/3/2025.
Agro Num Instante - Episódio 461 - O que esperar do clima em abril no Brasil?
Receba nossos relatórios diários e gratuitos