Foto: Bela Magrela
Poucos negócios realizados no começo dessa semana. As cotações permaneceram estáveis para todas as categorias.
As escalas de abate estavam, em média, para seis dias.
Em um cenário de ofertas menores, o preço do boi gordo subiu R$3,00/@ e o das fêmeas permaneceu estável.
As escalas estão, em média, para seis dias.
O volume de carne bovina in natura exportado em março foi de 215,4 mil toneladas, maior volume da história para este mês - média diária de 11,3 mil toneladas - aumento de 29,6% no desempenho, em relação ao mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil, alta de 8,2% na comparação feita ano a ano.
Na semana, embora as vendas não tenham sido consideradas boas, o baixo volume de carne disponível nos estoques, especialmente de carcaças de fêmeas, colaborou para a elevação das cotações.
A cotação da carcaça casada de boi capão subiu 1,9%. Já a do boi inteiro subiu 3,8%. Para a carcaça casada das fêmeas, a carcaça casada da vaca subiu 2,6%, enquanto a da novilha apresentou alta de 8,7%.
No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio* subiu 2,9% ou R$0,23/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, o preço subiu 4,3% ou R$0,50/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 7/4/2025.
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