Segundo o MLA (Meat and Livestock Australia), o governo argentino vai cortar a concessão de subsídios em confinamento para a engorda de animais destinados ao mercado interno.
Esse subsídio, que consistia em comprar grãos para a alimentação dos animais com preços tabelados, deixará de ser emitido porque a recente alta do preço do boi gordo no mercado interno melhorou a rentabilidade da indústria (os frigoríficos são os principais confinadores da Argentina).
Embora esta medida elimine a vantagem dos confinadores em relação aos invernistas daquele país, a produção de carne deve ser prejudicada.
Segundo o MLA, essa ajuda governamental tinha contribuído para aumentar a produção de carne em 2009 na Argentina.
A conseqüência dessa medida, segundo a entidade, foi o aumento do abate de novilhos jovens (o que ajudou no processo de liquidação do rebanho argentino).
Outros fatores que contribuíram para a diminuição do rebanho foram o controle de preços do setor pelo governo e a grave seca que afetou o país em 2008.
O governo local pretende incentivar a produção de animais mais pesados, aumentando progressivamente o peso mínimo de abate.
Essa medida já afeta a oferta de boi gordo, pois com a diminuição do rebanho faltam animais com as novas especificações de peso.
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