O consumo de carne bovina na China o que mais deve crescer at 2019, segundo informaes do Instituto de Pesquisa em Polticas para a Alimentao e Agricultura (FAPRI, sigla em ingls).
De 2009 at 2019, o consumo de carne bovina na China deve passar de 5,7 milhes para 7,1 milhes de toneladas mtricas, um aumento de 25%.
Em porcentagem, outros pases tambm devem apresentar crescimento significativo nesses nmeros, como Indonsia (33,6%), Egito (35,8%), Mxico (22,8%) e ndia (21%).
No total, estes quatro pases passaro de um consumo de 5,3 milhes para 6,65 milhes de toneladas mtricas entre 2009 e 2019.
Fora a ndia e Mxico, Indonsia e Egito so grandes compradores da carne bovina brasileira e o seu aumento na demanda pode ajudar na ampliao das exportaes brasileiras.
J os pases mais ricos, como Estados Unidos e membros da Unio Europia, devem apresentar crescimento pouco representativo: 2,5% para o consumo norte americano e menos de 1% para os europeus.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>