Em 1990 foram produzidas 51,34 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina. Nesse mesmo ano a produção de carne de frango foi de 27,89 milhões e a de carne suína, 65,74 milhões. Os dados são do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).
Desde então, a produção de carne bovina cresceu 10,3% e deve chegar aos 56,6 milhões de tec este ano.
O incremento na produção de carne suína, considerando as estimativas para 2010, ficou em 55,8%, o que garantiu a manutenção da primeira colocação dentre as proteínas animais. Em 2010 espera-se produção de 102,4 milhões de tec de carne suína.
O crescimento da produção de frango foi o mais expressivo no período, com aumento de 165%, entre 1990 e o estimado para 2010. Em 2010, espera-se uma produção de 73,9 milhões de tec de carne de frango.
Em 2001 a produção de carne de frango superou a carne bovina. Veja a figura 1.

Em 1990 a produção de carne suína equivalia a 2,4 vezes a produção de carne de frango. Hoje esta relação encurtou e está em 1,4.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>