O abate de bovinos no Uruguai será menor em 2010. A estimativa do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai é que os abates fiquem em torno de 2,15 milhões de cabeças em 2010, com recuo de 7% sobre os abates de 2009.
Em setembro, o Uruguai registrou o menor abate desde setembro de 2007, totalizando 125,38 mil animais (66 mil animais a menos que o mesmo período de 2009).
No acumulado dos primeiros nove meses de 2010 os abates somam 1,63 milhão de cabeças, um recuo de 4,7% sobre o valor do mesmo período de 2009. Até abril, os abates em 2010 superaram os de 2009, principalmente em função da ajuda do bom clima. Mas desde então, os abates tem registrado níveis abaixo dos de 2009.
Uma possível explicação para o recuo nos abates é justamente o aumento da participação das fêmeas nos abates totais do Uruguai entre 2004 e 2006, como reflexo de recuo nas cotações.
Portanto, a pecuária uruguaia, de maneira semelhante ao que ocorre com a brasileira, passa por um momento de oferta enxuta, em função do abate exagerado de matrizes.
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