Segundo o Instituto de Pesquisa em Polticas para a Alimentao e Agricultura (FAPRI, sigla em ingls) o consumo de carne bovina na China pode crescer 25% entre 2009 e 2019, passando de 5,7 milhes para 7,1 milhes de toneladas.
O crescimento da economia e da populao deve aumentar a necessidade da China em importar carne, fato que comea a ser aproveitado pelo Brasil.
As exportaes brasileiras de carne bovina para a China cresceram nos ltimos anos. Entre janeiro e outubro de 2009 e 2010 o Brasil exportou para a China cerca de 1,3 mil toneladas equivalente carcaa. Volume doze vezes maior que a mdia de carne exportada no mesmo perodo de 2007 ou 2008 (de cerca de 100 tec), mas ainda pouco representativo para as exportaes totais do Brasil e consumo de carne na China.
Existe a tendncia de que as exportaes devam crescer nos prximos anos, com o Brasil tentando preencher a lacuna que deve existir entre a produo e o consumo de carne na China.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>