• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Situação dos frigoríficos em 2010


Quinta-feira, 23 de dezembro de 2010 - 09h34

O mercado esteve aquecido em 2010, os preos dos produtos pecurios, de uma maneira geral, subiram ao longo do ano. Analisando sob o ponto de vista da indstria, o principal custo (boi gordo) subiu de maneira semelhante aos produtos comercializados pelas empresas, tanto no mercado interno quanto no mercado externo. Veja na tabela 1 uma comparao entre a variao dos preos do boi, carne no mercado interno e externo ao longo de 2010. Analisando somente os preos (lembrando que os custos no foram contemplados nesta anlise), temos que a melhor situao foi para o frigorfico que comercializou a carne desossada com os subprodutos e derivados, cujo valor subiu mais que o boi gordo ao longo do ano. A pior situao ficou para os frigorficos focados na venda de carne bovina in natura para a Unio Europia, cujo preo mdio subiu 16,80%, aumento bem menor que a alta da principal matria-prima para a produo da carne, o boi gordo.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos