O consumo de carnes da Unio Europia deve crescer em ritmo lento nos prximos anos. Segundo relatrio sobre as projees da agropecuria para 2020, divulgado pela Comisso Europia, o consumo total de carnes no bloco europeu deve crescer 2% at 2020, passando de 83,7 quilos por habitante em 2010 para 84,5 quilos em 2020.
Neste contexto, o consumo de carne suna deve ter o maior aumento, atingindo crescimento de 6% at 2020. Alis, a carne suna vai continuar sendo a preferncia de consumo dos europeus, com consumo
per capita de 43,3kg em 2020, comparado com consumo de 24,7kg per capita de carne de aves, 15,4kg de carne bovina e menos de 2 kg de carne de caprinos e ovinos. Veja a figura 1.
Em relao carne bovina, o consumo praticamente estvel, juntamente com a diminuio da produo, levar ao aumento da necessidade de importao de carne at 2020. Segundo o mesmo relatrio, as importaes de carne bovina da Unio Europia podem crescer mais de 40% at 2020. Esse cenrio pode compor uma boa oportunidade para o Brasil, que j exporta para o bloco e pode aumentar seus esforos para ampliar a comercializao.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>