A Europa, segundo maior produtor e consumidor de carne suína do mundo, tem enfrentado problema com os altos custos de produção.
Segundo a Coordenadoria de organizações de agricultores e pecuaristas (COAG) a crise nas fazendas pode deixar o mercado europeu dependente de importação de carne suína nos próximos anos.
Os custos de produção dos suínos na Europa subiram fortemente, dado o aumento dos custos com alimentação, às más condições climáticas e à dificuldade do repasse dessa alta para o produto final (contenção da inflação dos alimentos).
Com isso, estima-se que muitos produtores serão forçados a sair da atividade. Segundo a COAG, a crise pode fazer com que metade dos produtores da Espanha saia da atividade até o final do ano.
Além disso, a descoberta de dioxina na alimentação dos animais na Alemanha agravou o problema e fez os preços dos suínos caírem ainda mais.
O governo europeu pretende fornecer ajuda de curto prazo para os suinocultores, a fim de melhor o fluxo de caixa e possibilitar a sobrevivência dos produtores.
No entanto, é grande a preocupação dos Europeus em relação a seus concorrentes no mercado internacional (especialmente os da América do Sul) e à possível dependência da carne suína importada.
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