Por William Reis
A crescente demanda mundial por alimentos vai alavancar a posio brasileira no mercado internacional.
A participao brasileira no mercado mundial de carnes e gros deve crescer, no mnimo, sete pontos percentuais at 2020, segundo estudo do Ministrio da Agricultura Pecuria e Abastecimento (MAPA).
Contudo a participao de produtos com maior valor agregado, como farelo e leo de soja, dever sofrer reduo de trs pontos percentuais.
Segundo coordenador de planejamento estratgico do MAPA, as exportaes de farelo e leo continuaro a crescer, mas em ritmo mais lento que as exportaes do gro.
O estudo do governo mostra que, no caso do farelo de soja, a participao do Brasil no mercado internacional vai encolher de 22% para 19,5% at 2020; e a de leo de soja, de 21% para 18%. Isto devido concorrncia de pases como Argentina e Estados Unidos.
O destaque, porm, ficar por conta das exportaes brasileiras de carne bovina e de frango, que at 2020, saltaro respectivamente de 25% para 32% e de 42% para 48%.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>